Новости

Постановление Губернатора Московской области от 26.04.2013 г. №104-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности"  06.05.2013 08:09

Уважаемые жители сельского поселения!

Просим Вас ознакомиться с Постановлением Губернатора Московской области от 26.04.2013 г. №104-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности" , размещенным на страничке Информация для населения 2013 год




Управление Росреестра по Московской области информирует   29.04.2013 02:53

          Управление Росреестра по Московской области информирует о возможности и порядке предоставления электронных ключей доступа к информационному ресурсу,  содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) на территории Российской Федерации.

            Предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу осуществляется в электронной форме через раздел «Запрос к информационному ресурсу» официального сайта Росреестра в сети «Интернет» по адресу:https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_dostup_ir.

            В качестве пользователей ресурса могут выступать представители органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также физические и юридические лица, арбитражные управляющие и нотариусы.

            Для использования информационного ресурса пользователю необходимо получить уникальный ключ доступа.

            Существует два способа получения ключа доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения ЕГРП.

            Физические и юридические лица могут получить ключ доступа посредством интернет-портала  Росреестра по адресу в сети Интеренет: https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_request_key_dostup_ir.

             Для получения ключа доступа через  интерент-портал Росреестра необходимо иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП), выданную аккредитованным Росреестром удостоверяющим центром. Запросы на ключ доступа с Интернет-портала Росреестра нужно подписать ЕЦП заявителя, у пользователя должны быть установлены сертификат ЭЦП и компонент Microsoft CAPICOM. Эта возможность, на сегодняшний день, поддерживается только в интернет-браузере Microsoft Internet Explorer.

            Также ключ доступа можно получить при личном обращении в любой территориальный отдел Управления Росреестра по Московской области, а также в отдел предоставления информации о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, расположенный по адресу: г.Москва, ул.Коккинаки, д.5.

            Лица, имеющие право на получение сведений из ЕГРП на безвозмездной основе, представители органов государственной власти и местного самоуправления, арбитражные управляющие, нотариусы могут получить ключ доступа только посреством обращения в вышеуказанные подразделения Управления Росреестра по Московской области.

            Для ускорения процедуры получения ключа доступа к ЕГРП физическим лицам и представителям организаций рекомендуется иметь при себе страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

            Подразделения Управления Росреестра по Московской области, ответственные за предоставление ключей доступа выдают ключи, либо направляют сообщения об отказе в предоставлении ключа для обеспечения доступа к информационному ресурсу в срок не более пяти рабочих дней с момента получения запроса.

            Предоставление ключей доступа заявителям может быть осуществлено как в виде бумажного документа, так и в электронном виде. Предпочтительный способ необходимо указать в запросе.

            При предоставлении ключей доступа в форме электронного документа такой документ заверяется ЭЦП уполномоченного должностного лица Управления Росреестра по Московской области.

            При предоставлении ключей доступа в виде бумажного документа, такой документ подписывается уполномоченным должностным лицом Управления Росреестра по Московской области и заверяется оттиском печати.

            Срок действия ключа доступа составляет один год с момента его формирования сотрудником Управления Росреестра по Московской области.          

            После получения ключа доступа с необходимой информацией в части дальнейших действий по его использованию (инструкцией) и получению информации из ЕГРП заявители могут ознакомится в разделе «запрос к информационному ресурсу» Интернет-портала Росреестра.

            Сервис «Запрос к информационному ресурсу» Интернет-портала Росреестра предназначен для обеспечения возможности пользователям, владеющим ключом доступа, осуществлять поиск и просмотр общедоступных сведений об объектах недвижимости, а также запрос и копирование сведений в объеме выписки из ЕГРП об объекте недвижимости. Для уполномоченных лиц возможно получение сведений о правах отдельного лица на имеющиеся (имевшиеся) у него объекты недвижимого имущества. О переходе прав на объекты недвижимого имущества.

            Заявитель, получивший ключи доступа, осуществляет в специальном разделе Интернет-портала Росреестра выбор необходимого размера платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, исходя из количества объектов недвижимости, сведения о которых запрашиваются заявителем (за исключением ограниченной категории лиц, имеющих право на получение сведений на безвозмездной основе).

            Все запросы на получение сведений ограниченного доступа должны быть подписаны электронной цифровой подписью заявителя. Запрос выписки об объекте недвижимости, содержащей только общедоступные сведения, может быть направлен без электронной цифровой подписи заявителя.

            Благодаря созданию сервиса «Запрос к информационному ресурсу», органы государственной власти и заявители- граждане и юридические лица-смогут оперативно в режиме он-лайн получать юридически значимую информацию по любому объекту недвижимости на всей территории России, независимо от места его расположения, а уполномоченные органы-еще и данные о принадлежащих тому или иному субъекту правах на недвижимое имущество.

            Создание этой системы стало результатом усилий Росреестра по внедрению новых информационных технологий и интеграции различных источников данных и внутренних систем.

            Создание такого типа информационного ресурса не только определяет новые принципы организации процесса оказания государственных услуг, но и открывает целый ряд новых возможностей.

            По всем интересующим вопросам граждане могут обращаться за консультациями в Орехово-Зуевский отдел Управления Росреестра по Московской  области по адресу: Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Ленина д.100, тел.8-(496)424-66-28.




Смотр нештатных аварийно-спасательных формирований и добровольных пожарных дружин Орехово-Зуевского муниципального района.  26.04.2013 02:50

фото папка 2013 г. новая папка 082          23 апреля состоялся смотр нештатных аварийно-спасательных формирований и добровольных пожарных дружин  Орехово-Зуевского муниципального района.
            Сельское поселение Верейское на смотре представляли: ДПД сельского поселения Верейское, ДПД Ново-Снопковской школы, ДПД детского сада п.Озерецкий, ДПД школы-сада п.Приозерье.
             Добровольная пожарная дружина сельского поселения Верейское в составе: Шуванова М., Хачковского А. ,Хачковского Д., Петрина В., Маркина С., Галадюка А. под руководством заместителя главы администрации Ахматова А. заняла 1 место.
                    Поздравляем с заслуженной победой !




О введении особого противопожарного режима на территории сельского поселения Верейское  26.04.2013 02:37

спичкаУважаемые жители сельского поселения Верейское!

         На территории сельского поселения Верейское с 30.04.2013 года постановлением Главы сельского поселения Верейское №158 от 24.04.2013 г.«О введении особого противопожарного режима на территории сельского поселения Верейское» вводится особый противопожарный режим.




Важней всего порядок в доме …  25.04.2013 02:37

 Изображение 005            Традиция  проведения общенародных субботников уходит в далекое прошлое. Субботник сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название).
      В Советском Союзе  революционный энтузиазм и самосознание трудового народа  были настолько высоки, что  в подобных традиционных мероприятиях наряду с коммунистами  и комсомольцами принимали участие и так называемые «сочувствующие». Впоследствии  субботники  стали привычной, характерной чертой социалистического образа жизни.
      В постперестроечное время традиции проведения субботников были несколько утрачены и сейчас настала пора их возродить. Коммунальные службы обязаны наводить чистоту и порядок на территории поселения. Но стоит ли перекладывать заботу о чистоте и порядке  только на плечи коммунальщиков? Ведь порядок в доме поддерживается всеми членами семьи, и если эти заботы переложить на плечи кого-то одного, долго ли продержится в доме порядок?!
      Поселки и деревни-тоже наш дом! Так кому же как не нам, жителям , позаботиться о поддержании чистоты в «нашем доме».
             Это вполне справедливо:  сами насорили – сами и убрали.
              Хочется вспомнить один случай из далекого 1988 года: группа наших школьников приехала с экскурсией в Оружейную Палату в Кремль. Как всегда, дети взяли с собой в дорогу еду, напитки,  конфеты.
Оживленно болтая, пройдя милицейский пикет, они вошли на территорию Кремля и тут наступило всеобщее замешательство и раздался возглас восторженного удивления: «Ничего себе, как чисто!». Педагогам даже не пришлось убеждать детей не бросать мусор на тротуар. Ученики, пораженные чистотой, затихли, с восхищением озирались по сторонам и ,время от времени, можно было услышать слова: «Вот бы и у нас так !». Экскурсия закончилась, вышли за территорию Кремля и ребята из впереди идущей группы бросили фантик на асфальт, через минуту на это же место посыпались обертки, жвачки и  так далее. А почему?! Значит, там, где могут оштрафовать –чистоту соблюдать надо, а там, где никто не видит- можно сделать вид, что упало случайно?!
          Значит и правда, что чисто не там, где убирают, а там где не мусорят! Невозможно жить по принципу «после нас хоть потоп». Почему мы до последней пылинки вытираем пыль в доме, чистим пылесосом, а мешок с пылью вытряхиваем в окно? За окном уже не дом??? Да тот же дом! Там же гуляют  наши дети! Там же собираются, чтоб обсудить дела семейные наши бабушки, там же проводит время наша молодежь! Ну почему мы должны искать место посуше и почище? Так почему же чистота и порядок нравятся всем, а уборка не всегда находит достойный отклик?
       Для старшего поколения субботники вещь привычная. Но молодежь-то росла в другое время, на других примерах. Поэтому прежде чем вывести молодых людей на уборку, может все же следует объяснить всю значимость данного мероприятия , убедить в том, насколько важно их участие в субботнике?
            Когда ранним утром жители поселка Верея  еще только собираются на работу, работники коммунальной службы  уже во всю «воюют» с накопившимся мусором,  заметая  следы  веселой ночной жизни молодежи. Кто-то ночью  насорил  в подъезде,  а кто-то набросал пустых бутылок во дворах, на площади. Кто это – выяснить возможно, да  надо ли? Ведь определение для подобных «авторов» уже существует, и не очень приятное.(Хотя, сейчас  в поселке Верея это можно сделать  в связи с установкой видеокамеры на центральной площади).Чистота и порядок в поселке необходимы всем нам.
           Еще говорят, что порядок в доме способствует и приведению в порядок мыслей. Следовательно,   всем нам   будут во благо  чистота и красота улиц в поселках и деревнях.
           На территории сельского поселения Верейское проведение субботников было запланировано  на 20 и 27 апреля 2013 года. Бодро и весело, с хорошим настроением трудились 20 апреля на поселковых субботниках жители, сотрудники предприятий, организаций, учреждений. С 9-00 сотрудники администрации сельского поселения Верейское  с большим энтузиазмом взялись за уборку территории улицы Центральная поселка Верея. И они были не одиноки в своем желании навести чистоту и порядок . Работники ЗАО «Мотопирс», МБУК ДК им.Горького, Верейской школы, ИП Гороян А.В. прикладывали все силы для того, чтобы привести в надлежащий вид закрепленные территории. Трудовой почин предприятий и организаций поддержали жители поселков и деревень. На Верее активно работали жители домов №41,13,5 по ул.Центральная ,жители ул.Железнодорожная. Пример подавали семья Апестиных, И.В Маркин, С.В.Соловов, В.Н.Завойкин. Активно трудились жители поселка Озерецкий ,д. Войново-Гора и других населенных пунктов. Жители поселка Озерецкий при ,начали работу вечером в пятницу. Работа началась с главного поселкового объекта - детской площадки.              
           До захода солнца на площадке была наведена идеальная чистота. В субботу утром были убраны придомовые территории. Управляющей компании остается только своевременно вывезти собранный мусор.
          А на Верее инициативу администрации и организаций управляющая компания «Дрезненское ПГХ» и МУП «Теплосеть» не поддержали. Вопрос А.В. Лыннику и Шипову А.В. -директорам предприятий –ПОЧЕМУ?

У вас еще есть шанс проявить себя и внести свой вклад в общее дело – благоустройство нашего  поселения.

27 апреля мы снова соберемся, что бы делом доказать, что «наш дом» -это НАШ дом, в котором чисто и уютно!

            На странице ФотогалереяСубботник 20 апреля 2013 года размещён фотоочёт о субботнике 20 апреля 2013 года.

Заместитель Главы администрации Ахматов А.И.

  




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] 41 [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ]