Новости

Экологическая обстановка в районе спокойная  30.05.2013 07:42

        О ситуации на территории района, связанной с проблемами, озвученными врио губернатора А. Ю. Воробьевым, рассказывает глава Орехово-Зуевского муниципального района А. П. Филиппов.

      — Считаю, что проблемы подняты правильно. Все эти вопросы, конечно, надо решать. Мы должны стремиться к тому, чтобы окружающая среда была комфортной. По области есть очень «острые» места, например, перед Химками за­крывают полигон твердых бытовых отходов, так там гора мусора под 80 метров, это высота почти тридцатиэтажного дома. Орехово-Зуевский район живет относительно спокойно. В числе 24 закрываемых полигонов, к счастью, ни одного нашего нет. Заволенский и Малодубенский продолжают работать, решают свои задачи.

          Надо обязательно запустить на полную мощность мусоросортировочный завод, построенный на границе Орехово-Зуева и района, — это процентов на 40, а то и на 50 снизит количество бытовых отходов, поступающих на полигоны. Его специально строили для этого, но работа пока идет туго. На этом предприятия отбирают стекло, пластик, бумагу, а оставшийся сор прессуют и вывозят на полигон. Надо бы и население начинать приучать к раздельному сбору мусора. Но кто этим будет заниматься? Мы не можем справиться с благоустройством контейнерных площадок. Главам на местах в силу своих полномочий надо на это больше обращать внимания. Где-то контейнеров не хватает, а где-то они в жутком состоянии. Если нет денег на новые, то хотя бы старые надо покрасить. А дальше воспитывать людей, чтобы аккуратно выбрасывали мусор, а не кидали, не донося до контейнерных площадок.

         К сожалению, нет наших территорий в программе «Парки Подмосковья». Предпочтение для включения в нее было отдано городским округам, а не поселениям. Но это не снимает с нас ответственности. Парками и скверами заниматься надо, принимать местные программы и выполнять их. Выделять деньги, облагораживать территории. Закон о местном самоуправлении четко говорит о том, что леса, расположенные на территории городов, — город­ские, их надо оформлять как муниципальные и благоустраивать, хотя бы элементарные лавочки установить.

           Конечно, беспокоят несанкционированные свалки, загрязняющие нашу природу, их регулярно убирают, а они появляются вновь. Это говорит о низкой сознательности граждан. Надо воспитывать.

         А в целом экологиче­ская обстановка на территории Орехово-Зуев­ского района нормальная. Единственное место, вносящее диссонанс, — Давыдовская промышленная площадка. Но в последнее время предприятия, расположенные на ней, многое сделали для очистки производственных выбросов в атмосферу, число вредных веществ в них значительно снижено. Роспотребнадзор держит ситуацию в Давыдове под постоянным контролем.

Подготовила к публикации О. ТАБУНКОВА.




«Прямой разговор»с А. Ю. Воробьевым  30.05.2013 07:34

«Прямой разговор»с А. Ю. Воробьевым

Темой обсуждения стала экологическая ситуация в регионе.В течение двух часов гости студии, жители Подмосковья, задавали главе региона волнующие их вопросы.

 

Ведущий «Прямого разговора» Владимир Соловьев в самом начале программы попросил Андрея Воробьева рассказать, что сделано со времени последнего эфира. По словам руководителя области, была решена проблема с лесопарковой зоной в Селятине Наро-Фоминского района, которую хотели застроить высотками. То же самое касается и исторической части Клина.

Обращаясь к заявленной теме, Владимир Соловьев напомнил, что 2013-й в России объявлен Годом охраны окружающей среды. Первый во­прос, прозвучавший из студии, касался Наташинского парка в Люберцах. Жительница города спросила, возможно ли присвоить этой территории статус особой охраняемой природной зоны, так как горожане опасаются, что ее застроят высотками. Андрей Воробьев заверил, что этого не допустят.

Вопрос Александра Сезова из города Оболенска Серпуховского района касался прорванного в марте канализационного коллектора. Андрей Воробьев ответил, что знает о проблеме: «Сегодня система канализации уже готова и прошла опрессовку. До 5 мая ее должны запустить».

Режиссер Егор Кончаловский обратил внимание главы области на сухой и поеденный короедом лес, которого в Подмосковье много. «Этот сухостой опасен, особенно в летнее время. Поэтому есть план вырубки лесов. Занимается этим вопросом Центрлесхоз».

Много говорили и о проблеме полигонов ТБО. По словам Андрея Воробьева, 24 полигона из 39 планируют закрыть. И первых три — это Электросталь, Павлово-Посадский район и Левобережный. Возникает вопрос: куда девать мусор? «Будет открыто 17 специальных мест, где построят сортировочные и утилизационные станции. Подмосковный мусор необходимо рекультивировать. На это мы ежегодно планируем направлять порядка 1,5 миллиарда рублей из федеральной казны и еще столько же из областной», — добавил руководитель региона.

Рассказал Андрей Воробьев и о губернатор­ской программе «Парки Подмосковья»: «В нее входит 127 территорий, и мы будем приводить их в порядок. Если нет качелей, то будут самые лучшие качели. Если нет беседок, дорожек, освещения, то обязательство, которое мы приняли на себя, — в самое короткое время изменить ситуацию».

«Подмосковье — наш дом! — сказал в завершение программы глава региона. — На днях я вы­ступил с инициативой и хочу еще раз озвучить ее в эфире — о посадке 7 миллионов деревьев. В области — 7 миллионов жителей, а если нам будет помогать Москва, то каждый год два раза в отведенное время мы сможем высаживать лиственные и хвойные деревья. Давайте сделаем это традицией. Я — за чистое Подмосковье и благодарен, что у меня огромное количество союзников».

Пресс-служба администрации губернатора Московской области.

 

 




Новости муниципального заказа  27.05.2013 07:33

    Администрацией муниципального образования "Сельское поселение Верейское" 27.05.2013 г. размещено извещение  о проведении открытого аукциона в электронной форме №0148300013913000006 "Поставка нового легкового автомобиля Chevrolet NIVA (или эквивалент) для нужд муниципального образования «Сельское поселение Верейское»"
          С полной информацией о размещении заказа можно ознакомиться на официальном сайте Российской Федерации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru         
Порядок поиска на сайте:
«Все заказы» - «Этап размещения заказа» - подача заявок - «Заказчик» - ИНН - 5034023326 - «найти» - открыть нужный файл...



ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ   24.05.2013 08:25

16  час 30  мин.  до 20  час 24  мая  2013 г.
в Московской области
ожидаются дождь, местами сильный, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гроза и местами град.
При грозе порывы ветра до 15-22 м/с.




Счастья вам, выпускники!  24.05.2013 03:57

   25 мая прозвучат последние звонки для выпускников Озерецкой и Верейской средних школ. Дорогие ребята, школьные годы называют лучшими годами, а последний звонок — это символ уходящего детства и встреча с неизведанным и таким загадочным будущим. Пусть оно будет для вас светлым и счастливым. Впереди у вас ответственная пора экзаменов и определение дальнейшего пути. Желаю вам удачи и успехов, покорения новых высот, исполнения желаний! Учитесь дальше, приобретайте профессию и помните, где бы вы ни были, мы всегда будем рады вашему возвращению домой. В добрый путь, выпускники!

Глава сельского поселения Верейское В. И. Власов




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] 39 [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ]