Новости

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ   04.06.2013 07:22

с 14 час   до 21 час 04 июня  2013 г.

в Московской области

ожидаются ливень, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гроза

Начиная с юго-западных, южных и западных районов области с дальнейшим распространением на Москву и северо-восток, север и восток Московского региона ожидаются ливни, местами с грозами, градом. При грозе местами порывы юго-восточного ветра до 12-17 м/с. Количество осадков за указанный период составит 2-8 мм, местами до 16 мм. 

Прогнозируется увеличение происшествий и затруднение в движении транспорта на автодорогах федерального, регионального, местного значения на территории округа в связи с ухудшениями видимости, мокрым покрытием дорог, а также обрушение ветхих конструкций, рекламных щитов и обрыв линий электропередач.   

 

 




МОБИЛЬНЫЙ ОФИС ОАО «МОСЭНЕРГОСБЫТ»  04.06.2013 00:31

        В июне 2013. компания ОАО «Мосэнергосбыт» планирует мероприятия по выезду Мобильного офиса в населенные пункты Орехово-Зуевского района. Мероприятия организуются для удобства клиентов компании и позволят Вам, сэкономив время, посетить Клиентский офис ОАО «Мосэнергосбыт», не выезжая за территорию Вашего населенного пункта.
          
            При посещении офиса Вы можете:

  1. Выяснить состояние Вашего лицевого счета;
  2. Узнать тариф за электроэнергию, действующий на территории Вашего населенного пункта;
  3. Произвести оплату за потребленную электроэнергию;
  4. Ознакомиться с перечнем коммерческих услуг, предлагаемых ОАО «Мосэнергосбыт»;
  5. Получить консультацию по вопросам, касающихся электроснабжения, экономии электропотребления  Вашего жилого дома (квартиры), открытия Личного кабинета клиента (ЛКК);
  6. Передать показания прибора учета.

В посёлке Верея Мобильный  офис ОАО «Мосэнергосбыт» будет работать 25 июня  2013г. с 10.00 до 14.00  часов по адресу  :пос. Верея,_ул. Центральная, д. 24 (на площади у магазина «Верейский»)

 

 

 




Восстановим леса вместе  30.05.2013 08:00

воробьев           Акция под таким названием прошла 18 мая на территории Ногинского лесничества у деревни Плотава Орехово-Зуевского района. Активное участие в посадке хвойных саженцев принял временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

       На мероприятии собралось порядка 2000 человек, в том числе заместитель председателя правительства Москов­ской области Александр Чупраков, депутат Москов­ской областной думы Никита Чаплин, председатель комитета лесного хозяйства Московской области Евгений Трунов, а также представители муниципальных образований, волонтерских организаций, инициативных групп, объединений, профсоюзов, детских и молодежных движений, вузов, предприятий Мо­сковской области.

       В приветственном слове к участникам акции Андрей Воробьев подчеркнул, что 43 процента территории области — это леса, поэтому подобные мероприятия важны для Подмосковья как ни для какого другого региона. «Мы должны сделать Подмосковье экологиче­ски чистым регионом. Такое мероприятие должно проходить минимум два раза в год: в третью субботу мая и в сентябре, перед Днем работника леса. В рамках акции будет высажено 100000 деревьев на месте сгоревшего в 2010 году соснового бора площадью 25 гектаров. «Мы ставим себе на ближайшее время задачу посадить в Московской области минимум семь миллионов деревьев — такой план у нас есть!» — заявил глава региона.

      На вопрос журнали­стов о готовности регио­на к пожароопасному периоду Андрей Воробьев рассказал, что в Подмо­сковье регулярно осуществляется патрулирование леса с воздуха и проводятся тренировки.

        По словам руководителя области, лето 2013 года ожидается жарким: «Прогнозируют температуру за 40 градусов — это тревожная ситуация, так как сухие леса опасны». Также он отметил, что в Подмосковье существует отдельная программа взаимодействия с МЧС. «Профессионалы будут делать свое дело — патрулировать, — сказал Андрей Воробьев. — У нас есть техника — огромное количество машин, они также будут своевременно реагировать». 

По информации пресс-службы администрации губернатора Московской области.




Дорога — это жизнь  30.05.2013 07:50

Изображение 039В 2013 году в Подмосковье планируется привести в порядок почти 362 километра дорог. На эти цели направлено 4,2 миллиарда рублей, в том числе и на ремонт некоторых участков на территории Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района

Андрей Воробьев,врио губернатора Московской области:

 — Я хочу, чтобы все мы стали единой командой. Командой, у которой есть общая цель — сделать Москов­скую область регионом-лидером. Лидером по достатку людей, по комфорт­ности проживания, по привлекательности для бизнеса, по качеству вла­сти... В этой связи мы должны думать и о развитии транспортной системы. 

(Из обращения А. Ю. Воробьева «Наше Подмосковье.Приоритеты развития»).

 Объездная магистраль

   В рамках Федеральной целевой про­граммы «Развитие транспортной систе­мы России (2010 — 2015 годы)» еще в апреле прошлого года начались работы по строительству объездной дороги протяженностью 25,6 километра. На это масштабное строительство, начальная точка которого находится на пересечении автодороги А-108 и трассы М7 (деревня Ожерелки) и заканчивается у деревни Коротково, выделено порядка 10 миллиардов рублей. Эта магистраль, предназначенная для транзитного движения автотранспорта, относится к первой категории. В ее проекте предусмотрены: 11 транспортных развязок (мосты и путепроводы), 43 трубы, увеличение числа полос до четырех при расчетной скорости движения порядка 120 километров в час, отсутствие светофоров на всем участке и прочие моменты. Окончание работ намечено на октябрь 2015 года.

 путепроводПутепровод отремонтируют к августу

       В фокусе все той же федеральной программы недавно начался капитальный ремонт путепровода через железную дорогу при выезде из Орехово-Зуева. По графику он продлится до начала августа. Предполагаемая сумма, которая будет затрачена на него, составляет примерно 50 миллионов рублей. Дорожники приносят извинения за временные неудобства (возникающие в часы пик пробки) в связи с ремонтными работами.  

В перечне — участки общего пользования

   На территории Орехово-Зуевского муниципального района запланирован капитальный ремонт участка автомобильной дороги Орехово-Зуево — Верея — Новониколаевка протяженностью десять километров (с 13,8 по 24-й километр автодороги). На эти цели из Дорожного фонда Московской области бюдже­там муниципальных образований на финансирование работ по капремонту и ремонту автомобильных дорог общего поль­зования в 2013 году предполагается выделить около 80 миллионов рублей. Но стоит заметить, что озвученная сумма не окончательная и может измениться, так как еще не состоялся аукцион.

В адресный перечень объектов, капитальный ремонт которых планируется осуществить также с использованием субсидий из Дорожного фонда бюдже­там муниципальных образований на финансирование работ по капремонту и ремонту автомобильных дорог общего поль­зования в 2013 году, попали и другие дороги общего пользования: в город­ском поселении Куровское на улицах Калинина, Совхозной, 40 лет Октября; сель­ских поселениях Белавинское (в деревнях Савинской и Губино на улице К. Маркса); Новинское (в деревне Новое на улицах Дорожной и Фабричной); Дороховское (в деревне Новое Титово: от дома № 1 до № 101, включая въезды) и поселке Авсюнино на улице Вокзальной). Общая площадь составляет 26618 квадратных метров.

В Орехово-Зуеве капремонт ожидают участок в 2475 квадратных метров в проезде Бугрова и 5930 квадратных метров на улице Пушкина.




Экологическая обстановка в районе спокойная  30.05.2013 07:42

        О ситуации на территории района, связанной с проблемами, озвученными врио губернатора А. Ю. Воробьевым, рассказывает глава Орехово-Зуевского муниципального района А. П. Филиппов.

      — Считаю, что проблемы подняты правильно. Все эти вопросы, конечно, надо решать. Мы должны стремиться к тому, чтобы окружающая среда была комфортной. По области есть очень «острые» места, например, перед Химками за­крывают полигон твердых бытовых отходов, так там гора мусора под 80 метров, это высота почти тридцатиэтажного дома. Орехово-Зуевский район живет относительно спокойно. В числе 24 закрываемых полигонов, к счастью, ни одного нашего нет. Заволенский и Малодубенский продолжают работать, решают свои задачи.

          Надо обязательно запустить на полную мощность мусоросортировочный завод, построенный на границе Орехово-Зуева и района, — это процентов на 40, а то и на 50 снизит количество бытовых отходов, поступающих на полигоны. Его специально строили для этого, но работа пока идет туго. На этом предприятия отбирают стекло, пластик, бумагу, а оставшийся сор прессуют и вывозят на полигон. Надо бы и население начинать приучать к раздельному сбору мусора. Но кто этим будет заниматься? Мы не можем справиться с благоустройством контейнерных площадок. Главам на местах в силу своих полномочий надо на это больше обращать внимания. Где-то контейнеров не хватает, а где-то они в жутком состоянии. Если нет денег на новые, то хотя бы старые надо покрасить. А дальше воспитывать людей, чтобы аккуратно выбрасывали мусор, а не кидали, не донося до контейнерных площадок.

         К сожалению, нет наших территорий в программе «Парки Подмосковья». Предпочтение для включения в нее было отдано городским округам, а не поселениям. Но это не снимает с нас ответственности. Парками и скверами заниматься надо, принимать местные программы и выполнять их. Выделять деньги, облагораживать территории. Закон о местном самоуправлении четко говорит о том, что леса, расположенные на территории городов, — город­ские, их надо оформлять как муниципальные и благоустраивать, хотя бы элементарные лавочки установить.

           Конечно, беспокоят несанкционированные свалки, загрязняющие нашу природу, их регулярно убирают, а они появляются вновь. Это говорит о низкой сознательности граждан. Надо воспитывать.

         А в целом экологиче­ская обстановка на территории Орехово-Зуев­ского района нормальная. Единственное место, вносящее диссонанс, — Давыдовская промышленная площадка. Но в последнее время предприятия, расположенные на ней, многое сделали для очистки производственных выбросов в атмосферу, число вредных веществ в них значительно снижено. Роспотребнадзор держит ситуацию в Давыдове под постоянным контролем.

Подготовила к публикации О. ТАБУНКОВА.




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] 38 [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ]